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・短期間のうちに複数の注文が続く・配送先住所に転送サービス先をご登録の注文・ご注文者情報とクレジットカードに登録されている情報が一致しない場合・その他、弊社が越境EC販売及び再販目的でのご購入と判断した場合
大切に作った土鍋を、ご愛用くださるお客様にきちんとお届けしたいという、弊社のポリシーを何卒ご理解賜り、お客様のご協力をお願い申し上げます。
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手の平サイズのかわいい見た目で、卵焼きやおつまみ作りに活躍するエッグベーカー。そのままテーブルで使えるようアタのコースターと、かわいい赤のリネンクロスを合わせました。エッグベーカーは6色から選べます。
1.エッグベーカー 大土鍋というと鍋料理のイメージですが、「小さな土鍋」は毎日の食卓でとても便利な調理道具として使え、そのままアツアツの器になる優れものです。
朝食に簡単卵料理電子レンジで約1分で簡単目玉焼きが完成します。「エッグベーカー 大」は卵2つまで調理できます。※とても簡単に目玉焼きができますが、生卵を電子レンジで調理する際の大敵は「卵の破裂」。説明書を良く読んでからお試しくださいませ。
「エッグベーカー」の取り扱い説明書はこちら
小さなおつまみ作りや、薬味入れに直火・トースター・オーブン・電子レンジで使えるので、アヒージョなどちょっとした一品を作るのにとても便利です。
また、蕎麦などの麺類や鍋物の薬味入れとしても活躍します。ソース・調味料を入れたり、お菓子を入れたりすれば、食卓を彩るふた付きの器になります。
使用イメージ
エッグベーカーは6色からお選びいただけます。人気カラーは、No.1 オレンジ No.2 グリーン No.3 アメ となっています。かわいい色が人気ですが、火にかけたりトースターで使用すると、かなり焼き色がついてきます。経年変化も楽しいですが、気になる方は色の濃いアメやブラックを選ぶことをおすすめします。
「エッグベーカー 大」の商品ページはこちら
左からホワイト・グリーン・イエロー
左からブラック・アメ・オレンジ
2. アタコースター (1点)一つ一つ手作りで作り上げた、細かい編み目が特徴的なバリ島のアタ製品。エッグベーカーを食卓で使う時に敷いたり、グラスなどのコースターとして活用したりできます。
使用イメージ(ビアマグはセットに付属いたしません)
3.キッチンクロス吸水性・速乾性に優れたリネンのキッチンクロス。ウォッシュド加工で柔らかく、使い心地の良さが抜群です。リネンは水に濡れるとより強度が増すので、日常使いにぴったりの丈夫な素材。土鍋・食器拭きの他、お弁当包みなど様々なシーンで活躍します!また、ストラップ付きでフックに掛けることができます。明るいカラーのクロスが台所や食卓を彩ります。※お取扱いについては、品質表示タグをご確認の上ご使用ください。
長谷園で生まれる土鍋には作り手のたくさんの“思い”がつまっています。ものづくりの根底にあるのは「美味しいものを楽しく食べたい!」という、ごく自然で単純なこと。私たちが作った土鍋が、作り手の一方通行の“思い”ではなく、みなさまのお手元で「食卓を楽しむ道具」に育つことが、私たちの最大の目標です。毎日の食卓を楽しむ道具として、長くお役に立てますように。
土鍋の楽しさを共有しませんか?お友達など大切な方への贈り物・プチギフトにおすすめです。有料(220円)にてギフトラッピングを承っております。熨斗掛け・リボン包装をお選びいただけます。カート画面にてご希望の包装をお選びくださいませ。
ギフトラッピングについての詳細はこちら
・長谷園ではwebサイトで土鍋を使ったレシピをご紹介しています。
「エッグベーカー」のwebレシピはこちら
・ご購入後に万が一ふた・本体が破損した場合は、パーツごとのご注文も承ります。※パーツはパーツ販売ページからご注文いただけます。その際、必ずパーツのサイズを測り、備考欄にご記入ください。
パーツ販売ページはこちら
・長く土鍋をご愛用いただけるよう、日々のお手入れのコツをお伝えいたします。
【土鍋のお手入れ・使い始め】についてはこちら
長谷園の土鍋は、ポーラス(多孔質)な陶土で作られる伊賀土鍋です。土鍋のポツポツとした模様も、伊賀土鍋の風合いです。 伊賀の地は太古の昔、琵琶湖の湖底でした。生物や植物の化石が多く含まれる400万年前の古琵琶湖層から産出される陶土は、土鍋になるほどの耐火度を持ち、優れた蓄熱力を発揮します。 伊賀土鍋は、金属のように急速に熱くならず、じっくりゆっくり温まります。また蓄熱力が高く、火から下ろしたあともなかなか冷めません。「ゆっくり蓄熱」と「長く蓄熱」。この熱の伝わり方が、食材の美味しさを引き出します。
それぞれ焼成による色幅や釉薬のかかり具合の違いがございます。一つひとつの土鍋の味わいとして、予めご理解くださいませ。
土鍋は使い込むほどに見た目や使い勝手が変わる「育つ道具」です。貫入や炎の跡。少し欠けたり、釉薬の色が変わったり。見た目だけではなく、使い込むほどに煮炊きがしやすくなり、暮らしに溶け込む土鍋。木製品や革製品など、長く大切に使い込まれた道具や家具と同じように、土鍋も使い続けるうちにどんどん味わい深く変化します。「自分だけの土鍋」が育っていく過程としてお楽しみいただけますと幸いです。